StartseiteBildungsangebotÜber unsAnmeldungDownloadKontaktImpressum

Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Zentrales Anmeldeverfahren

Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen erfolgt über das zentrale Anmeldesystem "Schüler Online" www.schueleranmeldung.de.

Der Flyer (rechte Seite) erläutert das Anmeldeverfahren ausführlich.

Anmeldung für den Vollzeitbereich

Bewerbungsfrist und notwendige Unterlagen

Für eine erfolgreiche Bewerbung zu einem unserer Bildungsgänge im Vollzeitbereich ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 01.05 bis zum 12.05.2017 unbedingt erforderlich; ebenso das persönliche Einreichen der notwendigen Unterlagen, die Ihnen während des Anmeldevorgangs genannt werden.

Die Bewerbung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen rechtzeitig bei uns im Schulsekretariat in der Zeit vom 01.05. – 12.05.2017 persönlich abgegeben werden.

Für eine erfolgreiche Anmeldung im Wirtschaftsgymnasium oder im Bildungsgang Kaufmännische/r Assistent/in mit dem Schwerpunkt Informationsverarbeitung ist zusätzlich ein persönliches Beratungsgespräch erforderlich. Bitte beachten Sie die Hinweise bei der Online-Anmeldung.

Falls Sie keinen Schulplatz bei den Dortmunder Berufskollegs erhalten haben, finden Sie hier Informationen zu Ansprechpartnern und Alternativen >>

Anmeldung für die Berufsschule

Die Anmeldung zur Berufsschule kann jederzeit durch den Ausbildungsberieb oder über den Auszubildenden über Schüleronline www.schueleranmeldung.de nach Abschluss des Ausbildungsvertrages erfolgen. Die Anmeldung für das jeweils laufende Schuljahr ist über Schüleronline immer bis zum 31.10. möglich. Für Anmeldungen nach diesem Zeitraum nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Schulbüro auf.

Als Bestätigung der Anmeldung senden Sie uns bitte die vom Ausbildungsbetrieb unterschriebene Anmeldung  per E-Mail, Fax oder Brief an unser Schulbüro. Dadurch ist der Anmeldevorgang vollständig abgeschlossen.

Anmeldung zur Fachschule für Wirtschaft

Für die Fachschule für Wirtschaft können Sie sich ganzjährig anmelden. Die Anmeldung über die Plattform Schüleronline www.schueleranmeldung.de erleichtert uns erheblich die schulinterne Organisation.

Anmeldeberatung

Sie möchten sich persönlich beraten über Ihre Möglichkeiten an unserer Schule beraten lassen? Unsere Bildungsgangleitungen stehen Ihnen für ein ausführliches Gespräch gerne zur Verfügung. Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier >>

Link zu Schüleronline - Zentrale Anmeldeplattform

Hier gelangen Sie direkt zur zentralen Anmeldeplattform "Schüleronline"

Flyer Anmeldeverfahren 2017/18 - Schüleronline

Öffnungszeiten unseres Schulbüros während der Anmeldephase

Im Anmeldezeitraum vom 03.02. bis 18.02.2017 ist unser Schulbüro wie folgt geöffnet:

• Montags bis Freitags: 8.00 bis 12.00 Uhr sowie
  • Montags bis Donnerstags: 13.00 bis 15.00 Uhr

Außerdem haben wir an den beiden folgenden Samstagen, 11.02. und 18.02.2017, in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.